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ミルクがゆ

調理時間
30分

ミルクがゆは、赤ちゃんの慣れたミルクの味でまろやかになります。アレンジは、さらにカルシウム豊富なしらす干しをプラスして栄養価UP!!

ミルクがゆ
材料  ( 1 〜 2 食分

ミルク

(調整したもの)120ml

作り方

  1. ミルクがゆの作り方1
    1

    鍋にご飯とミルクを入れてほぐし、中火にかけて煮たたせる。

  2. 2

    煮たったら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで約10分煮る。火を止め、蓋をしたまま7~8分蒸らす。

このレシピのポイント・コツ

ミルクがゆのポイント・コツ1 ミルクがゆのポイント・コツ
・【アレンジ・カルシウムご飯(1人分)】<材料>ミルクがゆ・50g/しらす干し・5g/小松菜(葉先)・1枚/粉チーズ・少々<作り方>1. しらす干しはゆでて塩分を抜いて細かく刻み、小松菜は柔らかくゆで、縦横に細かく切る。2. ミルクがゆに(1)と粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
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