印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アップルジンジャー

調理時間
3分
カロリー
53 Kcal
アップルジンジャー
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

ショウガ汁

小さじ1/2

ハチミツ

小さじ1/2

作り方

  1. アップルジンジャーの作り方1
    1

    リンゴは皮ごとイチョウ切りにし、耐熱容器にリンゴ、ショウガ汁、ハチミツを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。

  2. 2

    シナモンパウダーを少々ふり、混ぜて完成。

このレシピのポイント・コツ

・後味爽やかな簡単デザートです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
アップルジンジャーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.