印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハートのベーコンパイ

調理時間
25分

チーズの香りがふわっと広がる、サクッと香ばしいひとくちサイズのパイです♪

ハートのベーコンパイ
材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ3

オレガノ

(ドライ)適量

下準備

  • ハートのベーコンパイの下準備1

    冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔らかくなったらベーコンの長さに合わせて麺棒で伸ばす。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. ハートのベーコンパイの作り方1
    1

    パイシート1枚の上にベーコン2枚をのせ、粉チーズ、オレガノ、粗びき黒コショウを振る。

  2. ハートのベーコンパイの作り方2
    2

    中心に向かって両端からクルクルと巻いてハート型にし、幅5mmに切る(2本作る)。

  3. 3

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで、途中ひっくり返しながら15~20分焼く。焼けたらケーキクーラにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ハートのベーコンパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.