印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムとホウレン草のバターソテー

調理時間
8分
カロリー
144 Kcal
ハムとホウレン草のバターソテー
材料  ( 1 人分

ハム

2枚

バター

8~10g

作り方

  1. 1

    ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る。ホウレン草は長さ4cmに切り、根元はさらに縦4等分に切る。

  2. ハムとホウレン草のバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらハムとホウレン草を加え、炒める。炒められたら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハムとホウレン草のバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.