印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のもみ漬け

調理時間
-
大根のもみ漬け
大根のもみ漬け
材料  ( 1 〜 2 人分

  

少々

大根

(葉)2~3本
  

少々

作り方

  1. 1

    大根は皮ごときれいに水洗いし薄い輪切りにして、細切りにする。

  2. 大根のもみ漬けの作り方2
    2

    大根葉は葉を取り軸だけにして、塩を入れた熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば水気を切って細かく刻む。

  3. 大根のもみ漬けの作り方3
    3

    ビニール袋に1の大根と2の大根の軸、塩を加えはじめは軽くもみ、少ししんなりしてくればしっかりもんで水気を絞る。

大根のもみ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.