印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズバタートースト

調理時間
10分
カロリー
290 Kcal

ユズの皮を入れたバターがポイントです!

ユズバタートースト
材料  ( 4 人分

パン

(お好み)適量

<ユズバター>

  

バター

80~100g
  

ユズ皮

1/2個分

下準備

  • ユズバタートーストの下準備1

    パンはお好みの大きさに切って軽くトーストする。

  • バターは常温にもどし、柔らかくする。

作り方

  1. ユズバタートーストの作り方1
    1

    ユズ皮は表面を分量外の塩でこすり洗いして汚れを落とし、水気を拭き取る。内側の白い部分をきれいに削ぎ落とし、細かいみじん切りにする。

  2. ユズバタートーストの作り方2
    2

    バターと(1)のユズ皮をよく混ぜ合わせ、トーストしたパンにぬる。お好みでグラニュー糖を振ってもおいしいですよ!

ユズバタートーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.