印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベコーン

調理時間
-
春キャベコーン
材料  ( 2 人分

コーン

(冷凍)大さじ2

濃縮めんつゆ

(3倍濃縮)大さじ1

下準備

  • 春キャベコーンの下準備1

    春キャベツは手でひとくち大にちぎる。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 春キャベコーンの作り方1
    1

    耐熱ボウルに春キャベツを入れ、コーン(冷凍)とベーコンを上にのせる。

  2. 春キャベコーンの作り方2
    2

    濃縮めんつゆをかけてラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。よく混ぜ合わせてそのまま1~2分なじませ、器に盛る。

春キャベコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.