印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ちくわの大葉梅巻き
ちくわの大葉梅巻き
調理時間
3分
カロリー
27
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
大葉
1~2枚
梅肉
適量
作り方
1
ちくわは縦に切り込みを入れる。大葉は軸を切り落とし、梅肉をぬる。
2
ちくわの切れ込みに(1)の大葉を入れ、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの大葉梅巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.