印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの大葉梅巻き

調理時間
3分
カロリー
27 Kcal
ちくわの大葉梅巻き
材料  ( 1 人分

大葉

1~2枚

梅肉

適量

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に切り込みを入れる。大葉は軸を切り落とし、梅肉をぬる。

  2. ちくわの大葉梅巻きの作り方2
    2

    ちくわの切れ込みに(1)の大葉を入れ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの大葉梅巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.