印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
15分
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    フランスパンは長さを3~4等分に切り、更に縦に4等分に切る。又は3cm幅の斜め切りにする。

    パンの切り方をちょっと変えるだけで、お洒落に!

  • ニンニクは皮をむき、端を少し切る。

  • オーブントースターを温めておく。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    温めておいたオーブントースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。

    パンは少し焼いてからの方が、パンが固くなってニンニクをこすりつけやすいです。

  2. 2

    再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・パンの切り方をちょっと変えるだけで、お洒落に!
<ちょっとヒント>
・パンは少し焼いてからの方が、パンが固くなってニンニクをこすりつけやすいです。
ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.