印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクリスタン

調理時間
-

サクサクのパイ生地がやめられないおいしさ!かわいく包んでお土産やプレゼントにも。

サクリスタン
材料  ( 8 本分

シナモンパウダー

(お好み)適量

バニラシュガー

(お好み)適量

作り方

  1. サクリスタンの作り方1
    1

    麺棒を使って冷凍パイシートを厚さ2~3mmに伸ばす。幅2cmの棒状にカットする。

  2. サクリスタンの作り方2
    2

    両面にグラニュー糖をたっぷりまぶし、お好みでシナモンパウダーやバニラシュガーを振る。さらにアーモンドダイスを両面にまぶす。1本ずつねじって冷蔵庫で5分ほど休める。

  3. サクリスタンの作り方3
    3

    200℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

サクリスタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.