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ココナッツミルクヨーグルト

調理時間
10分
カロリー
221 Kcal

ココナッツと南国系のフルーツで、ヨーグルトをアレンジ!

ココナッツミルクヨーグルト
材料  ( 2 人分

バナナ

(薄切り)6枚

マンゴー

(缶)1~2切れ

ナッツ

(アーモンド、クルミなどお好みのもの)大さじ2

作り方

  1. ココナッツミルクヨーグルトの作り方1
    1

    マンゴー、パイナップルはひとくち大に切る。ナッツは包丁で半分程度の大きさに砕く。

    マンゴー、パイナップルはそれぞれ1人2~3切れずつ程度になるように分けます。

  2. ココナッツミルクヨーグルトの作り方2
    2

    ボウルにプレーンヨーグルトとココナッツミルクを混ぜ合わせ、器によそう。

    ココナッツミルクが無糖の場合はお好みで砂糖を溶かし混ぜてからヨーグルトと混ぜ合わせてください。

  3. ココナッツミルクヨーグルトの作り方3
    3

    (2)にバナナ、マンゴー、パイナップルをのせ、ナッツを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・甘さは(2)で調節してください。ヨーグルトに砂糖を入れると溶けにくいので、ココナッツミルクで溶かしてから合わせます。
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