印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のナッツがらめ

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

食べたい時にすぐできる、簡単でおいしいデザート。

麩のナッツがらめ
材料  ( 4 人分

12~16個

下準備

  • 麩のナッツがらめの下準備1

    スライスアーモンドは抗菌の袋に入れて、細かくしておく。

作り方

  1. 麩のナッツがらめの作り方1
    1

    大きめのフライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら麩を加えて焼き色がつくまで焼く。

  2. 麩のナッツがらめの作り方2
    2

    スライスアーモンドとグラニュー糖を振り入れ、全体にからまったらクッキングシートの上で冷まし、器に盛る。お好みでメープルシロップをかける。

麩のナッツがらめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.