印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつチップス

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

カリッと揚げたサツマイモチップはやみつきに! お酒のおつまみにもよく合います。

おさつチップス
材料  ( 2 人分

サツマイモ

(中)1/2~1本

三温糖

適量

揚げ油

適量

下準備

  • おさつチップスの下準備1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、スライサー等で、できるだけ薄く輪切りにし氷水に放つ。10分置き、1枚ずつ丁寧に水気を拭き取る。

  • 揚げ油を160℃に予熱する。

作り方

  1. おさつチップスの作り方1
    1

    揚げ油にサツマイモを入れ、浮いてくるまで揚げて油をきり、いったん取り出す。

  2. おさつチップスの作り方2
    2

    揚げ油を180℃に熱し、(1)のサツマイモを加えて薄いキツネ色になるまで揚げ、三温糖、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで塩を振ってもおいしいですよ!
おさつチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.