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カブの葉のおろし和え

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal
カブの葉のおろし和え
材料  ( 1 人分

カブ

1/2~1個

作り方

  1. 1

    カブは皮をむいてすりおろし、汁気をきる。葉は適量を分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3cmに切る。

  2. カブの葉のおろし和えの作り方2
    2

    すりおろしたカブと葉、お好みの量のポン酢しょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・水分が出やすいので、ポン酢しょうゆは別に添えてもOKです。
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