印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
枝豆の卵とじ
枝豆の卵とじ
調理時間
10分
カロリー
221
Kcal
材料
(
1 人分
)
枝豆
(冷凍)
5房
溶き卵
1.5個分
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
枝豆は解凍し、サヤから出す。フライパンにマヨネーズを中火で熱し、枝豆を炒める。
2
焼き色がついたら、溶き卵を流し入れて、大きく円を描く様に混ぜながら火を通し、塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
枝豆の卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.