印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海苔ハム巻き巻きサンド

調理時間
5分
カロリー
445 Kcal
海苔ハム巻き巻きサンド
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)2枚
  

マヨネーズ

適量

海苔

(手巻き用)1枚

ハム

2枚

作り方

  1. 1

    ラップにのせた食パンにマヨネーズをぬる。海苔は半分に切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  2. 海苔ハム巻き巻きサンドの作り方2
    2

    食パンの向こう側2cm位を残し、海苔、スライスチーズ、ハムをのせて手前からきつめに巻く。ラップの両端はきつくねじって、しばらく置く。

  3. 3

    ラップを外し、横半分に切る。断面が見えるように重ね、プチトマトの切り口が上になるようにピックで留める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
海苔ハム巻き巻きサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.