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スティックニンジンのオレンジ煮

調理時間
15分

オレンジ煮のみかん果汁は、市販のベビーフードを使ってもOKです。アレンジの酢は酸味が強すぎるので、ミカンの自然な酸味を利用しましょう。

スティックニンジンのオレンジ煮
材料  ( 1 人分

みかん

(果汁)30ml

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて1cm角のスティック状に切り、柔らかくゆでる。

  2. スティックニンジンのオレンジ煮の作り方2
    2

    鍋にみかん果汁と(1)を入れ、水分が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

スティックニンジンのオレンジ煮のポイント・コツ1 スティックニンジンのオレンジ煮のポイント・コツ
・【アレンジ・野菜と白身魚の酢の物(1人分)】<材料>スティックニンジンのオレンジ煮・10g/キュウリ・10g/プチトマト・1個/白身魚・10g/みかん(果汁)・大さじ1<作り方>1. スティックニンジンのオレンジ煮は3~4mm角に切り、キュウリは皮をむいて3~4mm角に切る。プチトマトは湯むきして横半分に切り、種を取り除いて刻む。2. 白身魚は骨と皮を取り除き、ゆでてほぐす。3. みかん果汁に(1)、(2)を加えて和える。
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