印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビワのコンポート

調理時間
30分
カロリー
98 Kcal

ビワの形をそのまま活かしたコンポート。煮汁にアマレットを加えるだけで、グンと味に深みが出ます。

ビワのコンポート
材料  ( 2 人分

ビワ

6~8個

<煮汁>

  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

アマレット

大さじ2
  

200ml

下準備

  • ビワのコンポートの下準備1

    ビワは皮をむく。

作り方

  1. ビワのコンポートの作り方1
    1

    鍋にビワと<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら落とし蓋をして弱火で5~6分煮る。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、器に盛ってミントの葉を飾る。

ビワのコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.