印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラディッシュの浅漬け

調理時間
5分
カロリー
3 Kcal
ラディッシュの浅漬け
材料  ( 1 人分

少々

作り方

  1. ラディッシュの浅漬けの作り方1
    1

    ラディッシュは茎を切りおとし、4~8つのくし切りにする。ラディッシュの葉(2~3枚)は粗みじん切りにする。

  2. 2

    (1)に塩を振ってもみ、しんなりしたら水気を絞る(塩分が強い場合は水でサッと洗って水気を絞る)。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ラディッシュの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.