印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酒プリン

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
244 Kcal

ついつい食べ過ぎてしまうこの時期に、ノンシュガーのヘルシーデザートです。

甘酒プリン
材料  ( 作りやすい量 1 回分

甘酒

100ml

豆乳

200ml

作り方

  1. 甘酒プリンの作り方1
    1

    ゼラチンは分量外の水大さじ1を入れ、よく混ぜて溶いておく。

  2. 甘酒プリンの作り方2
    2

    甘酒と豆乳を小鍋にかけ、ふつふつとしてきたら火を止め、ゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 甘酒プリンの作り方3
    3

    プリンカップに入れ、冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・お鍋で沸かす時に、豆乳を沸かしすぎて分離しないように注意。
・メープルシロップの他に、お好みのジャムや黒みつを添えても。
甘酒プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.