印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
169 Kcal
ポテトのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

バター

少々

バジル

(ドライ)少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅3~4mmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトのチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱容器にアルミカップをしき、内側にバターをぬって(1)を入れ、顆粒スープの素をかける。さらにピザ用チーズをかけ、オーブントースターで2~3分焼く。焼き上がったらバジルを振る。

ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.