印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとコーンのグラタン

調理時間
5分
カロリー
60 Kcal
ブロッコリーとコーンのグラタン
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)小さじ2

ホワイトソース

(市販品)大さじ1.5

粉チーズ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは、1房を半分に切ってラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。水煮コーンは水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーとコーンのグラタンの作り方2
    2

    アルミカップに(1)を入れ、ホワイトソース、粉チーズの順にかける。オーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・アルミカップは直径5.5cmのものを使用しています。
・残ったホワイトソースでグラタンをまとめて作り、冷凍保存しておけば、あとは焼くだけでOKです。
ブロッコリーとコーンのグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.