印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー

調理時間
-

ブロッコリーって小さくて美味しくて、作るの簡単だしホントお弁当向きだわ。

ブロッコリー
材料  ( 1 人分

少々

作り方

  1. ブロッコリーの作り方1
    1

    ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  2. 2

    ブロッコリーが冷めれば、内側にマヨネーズをつけ、房を上にして詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーには、最近の研究で、ガンの予防に効果のある成分が含まれていることが解明されています。『ケセルチン』という成分が、体内での『活性酸素』の害を防ぐ働きをしてくれるのです。『活性酸素』は体内でガンを引き起こしたり、老化の原因となったりするので、緑黄色野菜でもあるブロッコリーを積極的に取りたいですね。
ブロッコリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.