印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カステラとイチゴのデザート

調理時間
15分
カロリー
308 Kcal

サッパリと食べられる、食後に合うデザートです。

カステラとイチゴのデザート
材料  ( 2 人分

  

砂糖

大さじ1
  

メープルシロップ

大さじ1.5

作り方

  1. カステラとイチゴのデザートの作り方1
    1

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で八分立てに泡立てる。イチゴはヘタを取って縦半分に切り、メープルシロップで和える。

  2. カステラとイチゴのデザートの作り方2
    2

    器にカステラをのせ、生クリーム、イチゴをメープルシロップごとのせ、ミントの葉を飾る。

カステラとイチゴのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.