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ハロウィンロリポップ

調理時間
40分 +冷やす時間

ハロウィンはこれで決まり!ミイラの形のロリポップです。

ハロウィンロリポップ
材料  ( 7 個分

バームクーヘン

(市販品)70g

レーズン

(ラム酒漬け)10g

<ガナッシュ>

  

板チョコレート

(ブラック)55g
  

生クリーム

大さじ1

ホワイトチョコレート

(コーティング用)90g

下準備

  • バットの底面を上にして、ラップでくるむ。

  • ハロウィンロリポップの下準備2

    バームクーヘンはおろし金でおろす。クルミはフライパンで香ばしい香りがするまで炒る。レーズンは水分を拭き取り、クルミと合せて粗みじん切りにする。

作り方

  1. ハロウィンロリポップの作り方1
    1

    <ガナッシュ>の材料はボウルに入れて、60℃の湯せんで溶かす。バームクーヘン、クルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。

  2. ハロウィンロリポップの作り方2
    2

    均一になったらラップに20gずつ包み、冷凍庫で30分冷やす。

  3. ハロウィンロリポップの作り方3
    3

    (2)の形を丸く整えて棒を刺す。再び冷凍庫で20分ほど冷やす。

  4. ハロウィンロリポップの作り方4
    4

    コーティングチョコレートはボウルに入れて、60℃の湯せんで溶かす。

  5. ハロウィンロリポップの作り方5
    5

    (3)をコーティングチョコレートにくぐらせて準備したバットに並べる。冷蔵庫で冷やして表面がかたまってきたら、再度コーティングチョコレートにくぐらせる。

  6. ハロウィンロリポップの作り方6
    6

    冷蔵庫で、しっかりと冷やしかためる。お湯につけて溶かしたチョコペン(白)で包帯を描き、チョコペン(黒)とアラザンで目をつける。

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