印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フランボワーズシャーベット

調理時間
20分
カロリー
134 Kcal

手作りとは思えない!上品な甘さのシャーベット。

フランボワーズシャーベット
材料  ( 4 人分

<シロップ>

  

80ml

レモン汁

大さじ1

リキュール

(チェリー)大さじ1

下準備

  • フランボワーズシャーベットの下準備1

    フランボワーズピュレは常温におき、フォークで崩れるくらい少し解凍する。

  • 小鍋に<シロップ>の材料を入れて沸騰させ、グラニュー糖が溶けたら鍋底を氷水にあてて冷ます。

作り方

  1. フランボワーズシャーベットの作り方1
    1

    フランボワーズピュレに、冷めた<シロップ>を加えて混ぜ合わせる。

  2. フランボワーズシャーベットの作り方2
    2

    (1)にレモン汁とチェリーリキュールを加えて混ぜ、バットに入れて冷凍庫で1時間以上冷やし、時々フォークでかき混ぜる。器に盛り、あればアメ細工とアメリカンチェリーを飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

フランボワーズシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.