印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

三色おにぎり

調理時間
10分

おにぎりは、赤ちゃんの手でも持ちやすく食べやすい形にしましょう。アレンジはきな粉をかけるだけで、おやつにもぴったりな一品に変身!

三色おにぎり
材料  ( 1 人分

青のり

少々

作り方

  1. 三色おにぎりの作り方1
    1

    軟飯を3等分にして俵型ににぎり、ひとつはそのままで、残りの2つにはすり黒ゴマと青のりをそれぞれまぶす。

このレシピのポイント・コツ

三色おにぎりのポイント・コツ1 三色おにぎりのポイント・コツ
・【アレンジ・あべかわ餅風ごはん(1人分)】<材料>三色おにぎり・3個/きな粉・大さじ2/砂糖・少々<作り方>1. 三色おにぎりをフライパンで軽く焼いて器に盛り、きな粉と砂糖を混ぜ合わせてかける。
三色おにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.