印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和え

調理時間
10分

デザートとして食べて頂くおつまみです。ちょっと甘いものをつまみたくなったときにピッタリです☆

デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和え
材料  ( 2 人分

メープルシロップ

小さじ1/2~1

下準備

  • クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

  • デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和えの下準備2

    クルミは160℃に熱したオーブンで6分ローストし、冷めたら手で食べやすい大きさに砕く。

作り方

  1. デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和えの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでクリーム状にする。

  2. デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和えの作り方2
    2

    クルミ、レモン汁、メープルシロップを加えて和える。スプーン2本を使って丸く形を整えて器に盛り、セルフィーユを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
デザートおつまみ♪クルミとチーズのメープル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.