印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルパンプキン

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

カボチャの皮ごとマッシュして、歯ごたえを残しました。メープルでコクのあるデザートに。

メープルパンプキン
材料  ( 2 人分

下準備

  • メープルパンプキンの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • クリームチーズは5mm角に切る。

作り方

  1. メープルパンプキンの作り方1
    1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらボウルに移し入れ、マッシャーでつぶしてメープルシロップを混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. メープルパンプキンの作り方2
    2

    クリームチーズを加えて混ぜ、器に盛ってミントの葉を飾る。

メープルパンプキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.