印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍ブドウ

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
35 Kcal

しっかりとした食事の後にオススメ! お口直しにも。

冷凍ブドウ
材料  ( 2 人分

ブドウ

(お好みのもの)100~150g

きび砂糖

小さじ1

下準備

  • 冷凍ブドウの下準備1

    ブドウは皮をむく。

作り方

  1. 冷凍ブドウの作り方1
    1

    ブドウにきび砂糖を加え、まぶす。

  2. 冷凍ブドウの作り方2
    2

    バットにラップをしき、ブドウを1粒ずつ離して並べ、冷凍庫で凍らせる。凍ったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に凍らせる時間は含みません。
冷凍ブドウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.