印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
>
型押しショウガご飯
型押しショウガご飯
調理時間
-
材料
(
2 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗2杯分
甘酢ショウガ
(刻み)
大さじ2
実山椒
適量
作り方
1
炊きたてご飯に甘酢ショウガを混ぜ合わせる。型があったら、型を水に通して水気を拭き取り、甘酢ショウガのつげダレをサッとぬり、ご飯を詰めて型押しする。器に盛ってお好みで実山椒をのせる。
型押しショウガご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.