印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのアイス

調理時間
10分
カロリー
351 Kcal

サクサクとしたシャーベットのようなスイカの食感に驚き! チョコチップはスイカの種!?

スイカのアイス
材料  ( 2 人分

スイカ

150g(皮は除く)

下準備

  • スイカのアイスの下準備1

    スイカは1~2cm角に切り、種を取る。

作り方

  1. スイカのアイスの作り方1
    1

    ボウルに生クリーム、コンデンスミルクを入れ、泡立て器で7分立てに泡立てる。

  2. スイカのアイスの作り方2
    2

    (1)にスイカ、チョコチップを加えて混ぜ合わせ、バットなどに流し入れ、冷凍庫で冷やしかためる。完全にかたまる前に2回程かき混ぜ、再び冷凍庫でかためる。スプーンなどですくい、器に盛ってチャービルを飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

スイカのアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.