印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩レモン漬けチキン

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
358 Kcal
塩レモン漬けチキン
材料  ( 1 人分

  

塩レモン

1/6個分

作り方

  1. 塩レモン漬けチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩レモンはみじん切りにし、汁ごと鶏もも肉にもみ込み、抗菌のビニール袋などに入れて1時間~一晩漬け込む。

  2. 2

    ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目から焼き、空いたスペースでピーマンも炒める。お弁当箱に詰め、分量外の粗びき黒コショウを振る。

    鶏もも肉からでた脂でピーマンを炒めると美味しいです。

塩レモン漬けチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.