印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロッケ卵サンド

調理時間
10分
カロリー
495 Kcal
コロッケ卵サンド
材料  ( 1 人分

コロッケ

(市販品)1個

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

小さじ2~3

食パン

(8枚切り)2枚

作り方

  1. 1

    コロッケはザックリ手でちぎり、ゆで卵と共につぶしながら混ぜ合わせる。マヨネーズ、塩コショウで味を調える。

  2. コロッケ卵サンドの作り方2
    2

    食パンに練りからしをぬり、(1)をサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
コロッケ卵サンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.