印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きリンゴ

調理時間
-
焼きリンゴ
材料  ( 4 人分

リンゴ

小4個

レモン汁

小1個分

<シナモンナッツ>

  

クルミ

30g

<レーズンバター>

  

バター

40g

下準備

  • 焼きリンゴの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗って、芯をくり抜く。

  • ナッツ類は包丁で細かく刻み、他の<シナモンナッツ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 焼きリンゴの下準備3

    <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 焼きリンゴの作り方1
    1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、芯をくり抜いたリンゴを並べる。中央に<レーズンバター>をのせ、シナモンスティックを芯の部分にさし、溶かしバターとレモン汁をかける。

  2. 焼きリンゴの作り方2
    2

    180℃に熱したオーブンに入れ、40~50分焼く。

焼きリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.