印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとベーコンのソテー

調理時間
7分
カロリー
81 Kcal
ブロッコリーとベーコンのソテー
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは、耐熱容器に分量外の水少々と共に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、冷水に取って冷ます。ベーコンは幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーとベーコンのソテーの作り方2
    2

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(1)を焼き色がつくまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.