印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのバターセサミ

調理時間
10分
サツマイモのバターセサミ
材料  ( 4 人分

サツマイモ

小2~3本

バター

20~30g

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ塩

小さじ1

下準備

  • サツマイモのバターセサミの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップに包んで電子レンジ強で3~4分、返して3~4分加熱する。

作り方

  1. サツマイモのバターセサミの作り方1
    1

    サツマイモが熱いうちに両端を切り落として2cm幅の輪切りにし、バター、しょうゆをからめる。仕上げにゴマ塩を振りかけ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・輪切りにした時に、中まで加熱されていなければ、サッと水でぬらして耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで様子をみながらもう少し加熱して下さい。
サツマイモのバターセサミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.