印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのグラッセ

調理時間
5分
カロリー
67 Kcal
ニンジンのグラッセ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

バター

5g

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、4~6等分の輪切りにする。

  2. ニンジンのグラッセの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)、<調味料>の材料を入れてラップをし、電子レンジで1分半加熱する。

  3. 3

    (2)をひっくり返し、さらに電子レンジで1分程度加熱する。

    出来上がりは竹串を刺して確認して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ニンジンのグラッセのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.