印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのカレーソース炒め

調理時間
5分
カロリー
68 Kcal
エビのカレーソース炒め
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。

  2. エビのカレーソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める。色が変わったらカレー粉を加えて軽く炒め、さらにお好み焼きソースを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビのカレーソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.