印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのカラメル炒め

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal
リンゴのカラメル炒め
材料  ( 4 人分

  

少々

下準備

  • リンゴのカラメル炒めの下準備1

    リンゴは縦6つに切り、芯を取って皮をむき、更にひとくち大に切る。色が変わらないように塩水に放ち、水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、水気を切ったリンゴを炒める。

  2. リンゴのカラメル炒めの作り方2
    2

    リンゴが少し透き通ってくれば、三温糖、レモン汁を加え、トロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. リンゴのカラメル炒めの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを盛り、2をのせ、シナモンパウダーを振り掛け、ミントの葉を添える。

リンゴのカラメル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.