印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキ枝豆ご飯

調理時間
5分
カロリー
315 Kcal
ヒジキ枝豆ご飯
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)大さじ2

枝豆

(冷凍食品)10房

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    枝豆は袋の表示通りに解凍し、サヤから取り出す。

  2. ヒジキ枝豆ご飯の作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキ枝豆ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.