印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりユズアイス

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal

濃厚なアイスにサッパリとしたユズの香りと酸味がたまらない。

さっぱりユズアイス
材料  ( 4 人分

ユズ皮

(すりおろし)1/2個分

ユズ汁

1個分

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまでおいておく。

作り方

  1. さっぱりユズアイスの作り方1
    1

    バニラアイスにユズ皮とユズ汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、お好みの固さになるまで冷やす。器にアイスを盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

さっぱりユズアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.