印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キャベツの塩昆布マヨ和え
キャベツの塩昆布マヨ和え
調理時間
5分
カロリー
47
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1~2枚
塩昆布
適量
マヨネーズ
小さじ1~2
作り方
1
袋にキャベツを手でちぎりながら入れ、塩昆布を加えてもみ込む。
2
しんなりしたら水気を絞り、マヨネーズで和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツの塩昆布マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.