印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの塩昆布マヨ和え

調理時間
5分
カロリー
47 Kcal
キャベツの塩昆布マヨ和え
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

塩昆布

適量

マヨネーズ

小さじ1~2

作り方

  1. キャベツの塩昆布マヨ和えの作り方1
    1

    袋にキャベツを手でちぎりながら入れ、塩昆布を加えてもみ込む。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、マヨネーズで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツの塩昆布マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.