印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバラン風デザート

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
246 Kcal

市販のブリオッシュを使って簡単サバランに。

サバラン風デザート
材料  ( 2 人分

ブリオッシュ

(市販品)1個

<シロップ>

  

紅茶

200~250ml
  

砂糖

小さじ2~3
  

ブランデー

(またはラム酒)大さじ1

バニラアイス

(市販品)適量

作り方

  1. サバラン風デザートの作り方1
    1

    ブリオッシュは縦半分に切る。容器に<シロップ>の材料を合わせ、ブリオッシュを20~30分浸す。

    砂糖、ブランデーの量はお好みで調整してください。

  2. サバラン風デザートの作り方2
    2

    お皿にブリオッシュを盛り、バニラアイスを添える。

サバラン風デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.