印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで枝豆

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal
ゆで枝豆
材料  ( 4 人分

枝豆

(枝付き)1束(1束約380g)
  

(ゆでる用)大さじ2

下準備

  • ゆで枝豆の下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落とし水洗いして、水気を切ってボウルに入れ、ゆでる塩でもむ。

作り方

  1. ゆで枝豆の作り方1
    1

    煮立ったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立ったら3分ゆでる。(1粒食べてみて、お好みの柔らかさになったらOKです)

  2. 2

    ザルに上げて水気を切り、常温まで冷めたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、お好みで塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・温かいままの枝豆も美味しいですね!
ゆで枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.