印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マシュマロココア

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal
マシュマロココア
材料  ( 4 人分

マシュマロ

12~16個

砂糖

大さじ2

牛乳

550~600ml

ココアパウダー

(仕上げ用)適量

下準備

  • マシュマロココアの下準備1

    チョコレートは包丁で細かく刻む。

作り方

  1. マシュマロココアの作り方1
    1

    ココアパウダー、砂糖、牛乳50mlを小鍋に入れて混ぜ合わせ、完全に混ざったら弱火にかけて練り混ぜる。

  2. マシュマロココアの作り方2
    2

    刻んだチョコレートを加え、チョコレートが溶けたら牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。

  3. マシュマロココアの作り方3
    3

    カップに注ぎ、マシュマロをのせ、仕上げ用ココアパウダーを振り掛ける。

マシュマロココアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.