印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとコーンのグラタン

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal
ジャガイモとコーンのグラタン
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ1

ミートソース

(市販品)大さじ2

作り方

  1. ジャガイモとコーンのグラタンの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて縦4等分にし、さらに厚さ7mmのイチョウ切りにする。耐熱容器に入れ、分量外の水を少々加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、水気をきってフォークで軽くつぶし、水煮コーンを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    耐熱容器にアルミカップを敷いて(1)を入れ、ミートソースをかけてピザ用チーズのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ジャガイモとコーンのグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.