印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ちくわのクリームチーズ詰め
ちくわのクリームチーズ詰め
調理時間
3分
カロリー
97
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
クリームチーズ
20g
かつお節
大さじ1
作り方
1
ボウルにクリームチーズとかつお節を入れて混ぜ合わせる。
2
ちくわは縦に切れ目を入れ、1枚にひらく。(1)を詰め、食べやすい長さに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわのクリームチーズ詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.