印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのクリームチーズ詰め

調理時間
3分
カロリー
97 Kcal
ちくわのクリームチーズ詰め
材料  ( 1 人分

かつお節

大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズとかつお節を入れて混ぜ合わせる。

  2. ちくわのクリームチーズ詰めの作り方2
    2

    ちくわは縦に切れ目を入れ、1枚にひらく。(1)を詰め、食べやすい長さに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわのクリームチーズ詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.