印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピザ風ホットサンド

調理時間
10分
カロリー
403 Kcal
ピザ風ホットサンド
材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)2枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

玉ネギ

1/16個

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め切りにし、フライパンでサッと炒める。ゆで卵は幅5mmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. ピザ風ホットサンドの作り方2
    2

    食パンの片面にピザ用ソースをぬる。ホットサンド焼き器に、ピザ用ソースをぬった面を上にしてのせ、ソーセージ、ゆで卵、玉ネギ、ピザ用チーズの順に置き、ピザ用ソースをぬった面を下にしてサンドする。

  3. 3

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2~3分ずつ焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピザ風ホットサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.