印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのシロップ煮

調理時間
8分
カロリー
109 Kcal
リンゴのシロップ煮
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

30ml

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. リンゴのシロップ煮の作り方2
    2

    鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、煮たったらリンゴを加え、5分程煮て冷ます。ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リンゴのシロップ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.