印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
デザート
>
リンゴのシロップ煮
リンゴのシロップ煮
調理時間
8分
カロリー
109
Kcal
材料
(
1 人分
)
リンゴ
1/4個
砂糖
20g
水
30ml
ミントの葉
適量
作り方
1
リンゴは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、煮たったらリンゴを加え、5分程煮て冷ます。ミントの葉を添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リンゴのシロップ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.